科研外事处
当前位置:科研外事处>> 学报专栏
《郑州理工学术研究》2024年第1期印刷出版
来源:科研外事处 发布人:崔戈扬 阅读:次 发布时间:2024/4/26 9:46:11

       我校学报《郑州理工学术研究》2024年第1期(总第26期)已印刷出版,共刊载文章22篇。

       本期特色栏目“中原文化研究”栏目,第一篇刊发了任崇岳研究员的文章《风流宰相数谢安(上)》,文中第一部分“志趣相投,情深潭水”,展现了他与大书法家王羲之堪称文坛佳话的交情;第二部分“智斗权奸,匡扶社稷”,展示了他智斗权臣桓温,使晋朝转危为安,功莫大焉。第二篇刊发了苏全有教授、董苗苗老师的文章《对近十年来近代河南社会史研究的回顾与反思》,文章展现了近代河南社会史研究在近十年间取得的丰硕成果,指出近代河南社会史研究存在的不足为研究内容有缺失和史料发掘不足等问题,还需要进一步完善。

       另,本期封二以图片新闻的形式报道了我校召开2024年度工作会议的情况。封三以同样形式报道了我校在郑州市地方高校辅导员工作优秀案例和优秀辅导员评选活动中获奖的情况。

 
下一条 :无
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心