科研外事处
当前位置:科研外事处>> 学报专栏
《郑州理工学术研究》2022年第3期印刷出版
来源:科研外事处 发布人:崔戈扬 阅读:次 发布时间:2022/11/21 13:01:49

       我校学报《郑州理工学术研究》2022年第3期(总第20期)已印刷出版,共刊载文章20篇。

       本期学报特色栏目“中原文化研究”刊载了两篇专家文章。第一篇为河南省社会科学院程有为研究员的《试论河洛文化在黄河文化中的重要地位》一文。文章首先阐明了黄河文化在中华文明中的重要地位,而河洛文化作为黄河文化河洛地区的地域文化,具有其独特的优势,是中华民族传统文化的一个重要源泉,也是一个极其重要的组成部分。第二篇为洛阳市文物考古研究院蔡运章研究员的《〈周易〉哲学的当代价值》一文。文章认为《周易》哲学的基本精神和崇高境界在中华民族为实现伟大复兴的“中国梦”和构建“人类命运共同体”的今天,仍具有重要的现实意义。

       另,本期封二以图片新闻的形式报道了我校召开校园安全稳定工作专题会议。封三以同样形式展示了我校在河南省教育厅举办的师德主题教育征文活动中荣获佳绩的情况,我校于雪丽、程曼曼、陈家惠三位老师分别荣获河南省“当好引路人,一起向未来”师德教育征文比赛高校组的一等奖、二等奖、三等奖。

 
下一条 :无
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心