科研外事处
当前位置:科研外事处>> 学报专栏
《郑州理工学术研究》2020年第2期印刷出版
来源:科研外事处 发布人:崔戈扬 阅读:次 发布时间:2020/7/21 9:24:00

   我院学报《郑州理工学术研究》2020年第2期(总第11期)已印刷出版,共刊载文章20篇。

   其中,学报特色栏目“中原文化研究”首篇刊载了程有为研究员的论文《论中原地区及其区位优势——<中原地区与中原文化简论>之一》。文章通过中原概念的演变、中原地域范围的界定、中原地域的区位优势,阐述了中原地区作为中华文明的发祥地,文化博大精深,是中国地域文化生成、发展的一方沃土,是中国传统文化的核心和主流之一,值得一读。

   另,封二主题“大三学生分批返校”承接上一期封二主题,一脉相连。封三首次以新闻的形式,展现我院一年一度的大事——2020年院级课题评审,希望通过评审,助推学院教学、科研双翼奋飞,不断提升学院的软实力。

 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心